站内搜索:
市教育局党组召开理论学习中心组学习会 深入学习市委十届十次
全会精神
日期:2020-11-15 17:25:49    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月15日,市教育局党组召开理论学习中心组学习会,深入学习市委十届十次全会精神、省委九届十一次全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷内容。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。

  

会议指出,市委十届十次全会是深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次会议精神,在立足市情、深入总结、多方问计、科学研判的基础上,对我市各领域提出了一系列战略性、创新性举措,具有很强的针对性、指导性和实践性,为我们提供了遵循。

会议指出,要准确把握总体部署,切实把全会精神学深学透;要充分发挥领导干部先锋模范作用,带头学习、带头研讨,带动各学校切实把思想统一到全会精神和中央、省、市委的部署要求上来;要在机关干部和学校教职工中迅速掀起学习党的十九届五中全会、省委九届十一次全会和市委十届十次全会精神热潮,营造良好学习氛围。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,建设高质量教育体系,切实提升人民群众对教育的获得感、幸福感和安全感。一要认真对照年初确定的各项工作任务,全面开展查漏补缺,采取有力措施,加快工作进度,高质量完成年底收官各项任务,推动明年工作开好局、起好步。二要深刻认识“十三五”时期,特别是一年来全市教育系统所取得的成就,坚定发展的信心和决心,把学习领会全会精神与谋划2021年和“十四五”时期的工作结合起来,进一步明确发展目标和发展重点,转变发展理念,提出切实可行的发展举措,制定科学合理的“十四五”规划,把全会精神落实到教育改革发展和学校教育教学工作的方方面面。三要树牢常态化防控意识,毫不松懈地抓好各项防控和安全工作,坚持疫情防控和教育教学“两手抓”,科学严谨慎终如始抓好防控工作,大力开展学校食品安全、消防安全等各类安全隐患排查治理。

市教育局党组理论学习中心组成员、副县级以上领导和机关各处室负责同志参加学习会。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048