站内搜索:
藁城区特殊教育学校举行社会融合活动
日期:2020-11-17 14:26:12    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

穿上整洁的校服,扬起自信的笑脸,举起鲜艳的旗帜,迈着有力的步伐,我们出发啦!近日,石家庄市藁城区特殊教育学校听障部社会融合活动在学校的精心安排下顺利开展。

此次融合活动的主题为“文明游园----保护环境--快乐成长”,旨在通过融合活动让学生体验街景公园环境的优美,懂得文明游园、保护环境卫生。在杨栋梁副校长及班主任的带领下,听障学生步行来到藁城区育才公园。学生们如出笼的小鸟,在公园里快乐的“飞来飞去”。在老师的引领下,学生们认识了园中高大的乔木,低矮的灌木以及各种各样的花卉,还在学校里没有见到健身器材上进行了锻炼。游乐结束,在老师的组织下,同学们对公园里的落叶及健身器材进行了捡拾和擦拭,经过一番劳作下的公园更加清洁和美丽。

 

融合教育是特殊教育的新征程,是特殊教育的本质所在。此次活动不仅丰富了学生的学习生活,同时增加了学生生活体验,为学生更好更快的融入社会推进一步。

(郑雪芹 袁建)

 

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048