站内搜索:
石家庄市特殊教育学校举办诵读比赛
日期:2020-11-17 14:36:46    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为弘扬中华优秀传统文化,提高学生人文素养。近日,市特教学校在学校报告厅举办了“诵读经典 不负韶光”诵读比赛活动。学校党支部书记、校长李灿,副书记刘莉,副校长苑卫东、副校长李薇及各部门主任出席本次活动,盲教育部全体师生参加了本次活动。

本次比赛参赛人员为盲教育部全体学生,9个教学班以集体诵读、个人诵读、多人组合读等方式选择一篇经典美文进行诵读。活动伊始,盲教育部副主任罗先桂做了开场致辞。随后,主持人介绍了来宾,并宣布了比赛规则。在比赛中,小学组的孩子们带来了童趣盎然的《送给盲婆婆的蝈蝈》,经典的古诗朗诵《春晓》《咏柳》,清新的散文《秋天的雨》,以及激情澎湃的《七律长征》《中华少年》。中学组的孩子们为大家精彩朗诵了诗情画意的《春》,气势宏伟的《黄河颂》以及洞穿史册的《岳阳楼记》、大气磅礴的《将进酒》。

 

朗诵展示结束,李薇副校长上台进行总结讲话,肯定了盲教育部全体师生为比赛做出的努力,并祝愿孩子们能够通过诵读点亮精彩人生。最后,主持人宣布获奖情况,并请学校领导为学生颁奖及合影留念。本次诵读比赛在欢快热烈的氛围中圆满落下帷幕。

韶光不可辜负,成长不会止步。本次比赛促使孩子们在诵读中了解中华传统文化经典,接受人文精神熏陶,潜移默化地形成优良的品质。

(曹文 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048