站内搜索:
藁城区特殊教育学校举行消毒培训及疫情防控演练
日期:2020-11-17 16:49:40    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为提升疫情防控能力水平,保障师生生命安全与身体健康11月16日下午,石家庄市藁城区特殊教育学校集中对全体教师进行日常消毒培训及新冠疫情防控演练活动。

校保健室刘军彦老师为大家详细讲解并演示了不同场所消毒液的浓度配比及喷洒,消毒和通风时长以及消毒过程中的自我防护事项。接下来的演练依次从校门区------教室区-----楼道、操场区-----餐厅区----宿舍区进行。学生在校门口一米间距测体温、消毒,无异常按规定路线依次进入教学楼;班级门口二次测温无异常进入教室,单人单桌,前后左右间隔一米就座。学生在楼道操场不聚集,分散式活动;餐厅就餐实施按年级组、按规定座位错时就餐,保持一米距离间隔清洗餐具。学生进入宿舍由宿管员对学生进行体温测量,无异常进入宿舍午晚休。演练过程中体温测量异常即刻上报刘老师及董主任,并将发热学生从应急通道带到隔离室,随后通知家长,同时对发热学生所活动的地方进行全面消毒。

 

此次消毒培训及防控演练活动,使全体教师的责任意识进一步增强,防范和应急处理能力得以提高,为全校师生营造了安全安心的工作、学习生活环境。

(郑雪芹 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048