站内搜索:
我市体育教师在省体育基本功大赛中均获一等奖
日期:2020-11-17 17:49:39    来源:体卫艺处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

深化体育课程教学改革,不断提高体育课教学质量和教师业务水平,河北省中小学体育评优课暨教学基本功比赛2020年119日至13在邯郸举行,我市推选出小学、初中、高中各两名教师参加了此次比赛。经过实践教学、编写教案、评课、说课四个环节的比拼,我市六名参赛选手在全省14个地市的75位教师中脱颖而出,最终全部获得河北省一等奖,市教育局获优秀组织奖。

  

市教育局高度重视此次比赛,赛前举行了市级比赛,推选出优秀选手代表我市参赛,各参赛选手所在县区、学校组织专家老师对《新课标》进行深度学习,对教授的课程反复打磨。比赛中选手们凭借深厚的学科素养、丰富的教学经验、出色的教学技巧展示出我市体育教师昂扬向上的精神风貌和勇于拼搏的体育精神。

  

今后,我市要以此次活动为契机,认真落实国家和省市加强学校体育课程建设的各项要求,不断深化体育教育教学改革,积极探索符合广大学生全面发展的体育课堂教学规律,不断创新体育教育教学的手段和方法,提高体育课的教学质量,进一步提升我市学校体育教学整体水平。(李靖  刘宇岚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048