站内搜索:
“倾心帮扶·安全过冬”
石家庄市教育局开展驻村帮扶“走亲”活动
日期:2020-12-03 17:43:06    来源:党建工作处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

122日,石家庄市教育局组织机关党员干部到对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村,开展以倾心帮扶·安全过冬”为主题的“走亲”帮扶活动。

下午3时局机关帮扶责任人到达上东峪村,与驻村干部、村党员代表开展座谈,大家听取了驻村工作组近期工作汇报驻村干部表示,一定全力以赴迎接国家脱贫攻坚成效考核,对省、市扶贫成效考核发现问题情况,扎实推进“回头看”工作,确保所有问题整改到位不反弹,扎实持续地做好帮扶工作。

 

会后,帮扶责任人深入贫困户家中,认真查看结对帮扶户家里的《结对帮扶信息公示牌》,核对帮扶责任人姓名、手机号码等信息。通过与帮扶户面对满的交流,详细了解老人身体状况、孩子学习成绩、享受有关扶贫政策情况,了解帮扶户对结对帮扶工作的满意度,征求帮扶户的意见建议。帮扶责任人还给留守在家的老人、孩子讲解了冬季煤电取暖的安全常识,对冬季疫情防控、自然灾害预防和安全生产生活等事项做了宣传。每到一户,党员们把党的温暖和关怀送到群众身边的同时也深切地感受到贫困户对帮扶工作认可,对生活的满意度正在逐步提高

 

 

    党员干部还来到工作队驻地,了解工作队工作、生活情况,鼓励工作队成员再接再厉,以良好工作状态迎接国家脱贫攻坚成效考核。

此次“走亲”帮扶活动切实发挥贫困户帮扶责任人结对帮扶作用,提升了帮扶工作群众满意度,增强了帮扶责任人和贫困户之间的沟通联系,扶贫工作成效得到进一步巩固(冯伟宁  牛云飞 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048