站内搜索:
深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神
——石家庄市教育局组织开展学生宪法晨读活动
日期:2020-12-04 14:15:42    来源:政策法规处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2020年12月4日,是我国第七个国家宪法日。为认真学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,推动全市教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。当天上午,河北省教育厅、石家庄市教育局在石家庄市第一中学设立全国教育系统宪法晨读省市分会场,河北省教育厅副厅长、党组副书记、教育工委副书记韩俊兰,政策法规处处长张化平,石家庄市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长赵立芬等省市教育行政部门领导与石家庄一中师生,视频连线教育部全国宪法晨读主会场,与全国学生共同诵读宪法原文,接受宪法教育。

 

2020年以来,市教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平法治思想,积极构建宪法法律学习宣传体系,创新学习宣传方式,相继组织开展了宪法、民法典、党的十九届五中全会精神、疫情防控法律法规等专题学习,举办了全市学生“学宪法讲宪法”演讲比赛和知识竞赛,全市学生参与教育部宪法小卫士行动计划达50余万人,全市青少年学生的法治素养明显提升。我市选手参加第五届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛取得优异成绩,张少卿同学获全国学生宪法演讲比赛总决赛高中组亚军,张翌今昔同学获全国学生宪法知识竞赛季军。

 

 

习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调:要加强青少年法治教育,全市广大教育工作者和青少年学生将牢记习近平总书记要求,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步提升法治教育的针对性和实效性,让法治信仰、法治精神、法治理念在青少年学生脑海中生根发芽。(刘丽娟  钟荣贵)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048