站内搜索:
石家庄市2020年小学骨干校长提高培训班开班
日期:2020-12-11 11:05:26    来源:人事处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

1210日,由石家庄市教育局主办、中国教师教育网承办“石家2020年小学骨干校长提高培训班”,在石家庄幼儿师范高等专科学校开班。石家庄市教育局副局长马建国石家庄幼儿师范高等专科学校书记郎金国、校长杨凤勇、副校长丁亚红出席了开班典礼,全市小学骨干校长及各县市区人事科长共计160余人参加了培训班。

 

本次培训采取知名专家理论引领+本地名校长实践引领+实地考察名校+同侪互助学习+返岗再实践模式。培训内容涵盖国家教育政策、校长领导力提升、新时代教育评价改革和教育信息化等方面,全面提升小学骨干校长贯彻执行党和国家教育方针政策实施素质教育的能力,着力打造一支政治过硬、品德高深、业务精湛、治校有方的高素质专业化校长队伍,推动“教育家办学”格局的形成,促进我基础教育的改革和发展。

 

马建国在讲话中指出,市教育局高度校长培训工作,在受疫情影响很多培训项目暂停或取消的情况下,坚持做好校长培训。做到“不减速、不断档”,助力校长专业成长,推动学校教育高质量发展。他强调,作为一校之长,一要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务加强爱国主义教育,促进学生德智体美劳全面发展,这是校长开展所有工作的中心;二要全面提升自身各方面的素质和能力,同时发挥好骨干校长的示范和引领作用,这是骨干校长应有的责任;三要把握好这次来之不易的学习机会,处理好工学矛盾,严格遵守培训班的各项纪律,多学习、多分享、多交流,学有收获,学有所成,为石家庄教育事业发展做出积极贡献。

开班仪式后,教育部教师司调研员王炳明为全体学员做了专题报告,站位国家政策制定层面围绕“教育现代化2035”的出台背景、总体思路、战略任务、教师队伍四大方面进行了解读。全体学员一致表示受益匪浅,更新了思路理念,明确了奋斗目标和方向,为办好人民满意的教育增添了动力(李强  熊萍 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048