站内搜索:
坚定理想信念 贡献青春力量丨赵立芬到石家庄一中讲授思想政治理论课
日期:2020-12-15 15:29:11    来源:办公室    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照省、市关于党政领导干部讲好思政课的部署要求,12月10日下午,市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬来到石家庄一中,为该校师生代表上了一堂精彩而生动的思政课。学校领导班子成员、中层干部、班主任、思政课教师及学生代表,共180余人来到现场聆听。

 

赵立芬以“坚定理想信念、贡献青春力量”为主题,从党的十九届五中全会、党的红色历史篇章、讲好抗疫故事、实现“中国梦”放飞青春梦想几个部分为大家上了一堂精彩的思政理论课,课程中既有理论分析,又有历史佐证,高屋建瓴、深入浅出,对大家进一步学习习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神,丰富思想政治理论课程具有重大意义。

 

赵立芬激励同学们要努力学习、积极向上,坚定理想信念,积极投身实现中华民族伟大复兴的生动实践,在实现“中国梦”的实践中放飞青春梦想,努力做担当民族复兴大任的时代新人,不断书写奉献青春的时代篇章,为国家富强、民族复兴贡献青春力量!

 

教育是民生之首,教育是强国之基。通过此次授课,广大师生备受鼓舞,职业归属感、荣誉感和责任感大大加强。

 

一中政治组贺璇璇老师听完报告后,有感而发:今天,赵立芬局长给我们上了一堂干货满满、内容深刻的思想政治理论课,让我受益匪浅、感慨万千。通过这堂课,让我对教育教学工作有了更加深刻的体悟。作为一名年轻的高中思想政治课教师,站在讲台上,首先要有一个正确的政治认同,坚定理想信念,向学生传授正确的价值观;其次,认真学习学校“三进”精神,贯彻好学校的“三进”工作,将国家教育方针政策与学校提倡的“生命教育”有机结合起来;最后,赵局长所提到的家国情怀也让我感触颇深。国家是我们的大“家”,学校也是我们的小“家”,将自身奉献给国家教育事业、投身于学校教学工作中是每一个新时代青年奋斗者应该一以贯之进行的。

高一18班林轩宇说:为了贯彻落实习近平总书记思政理论课教师座谈会的重要精神,赵局长帮助我们年轻一代塑造更好的世界观、人生观、价值观。赵局长从教育谈起,深入浅出,最终落实到我们年轻一代应坚定理想信念,为国家贡献青春力量的主题上来。如今中国日新月异,取得巨大成就。国际、国内形势大变化,这是机遇,也是挑战。我们是年轻的力量,将为国家建设作贡献。越是艰难,我们越要有挑战困难勇往直前的勇气。我们从历史中汲取经验,以前世之师,启后世之事。希望在我们,未来也在我们。我们定将以梦想奋斗为笔,书写中华民族的新篇章!

高一18班刘朦琦说:赵局长从当前社会背景入手,由国家进行十四五规划及2035年发展前景目标联系城市、个人发展前途。本次课程中,我愈发深刻地了解到教育对国家及个人的重要意义,对当前国家发展目标和任务有更清楚的认知。作为新时代青年,在祖国日新月异的发展背景下,应当对未来有坚定目标,于不懈奋斗中实现个人理想,展现个人价值,跟随时代发展的脚步,担当时代重任,放飞青春梦想,为实现中国梦书写无悔篇章! 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048