站内搜索:
凝聚共识 做好新时代关心下一代工作
日期:2020-12-17 12:03:07    来源:办公室(老干部处)    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为深入学习宣传贯彻习近平就做好关心下一代工作作出的重要指示精神,12月15日至16日,石家庄市教育局组织召开全市教育系统关心下一代工作会议并举办业务培训班。

 

会议传达了习近平总书记在中国关工委成立30周年表彰大会上作出的重要指示精神,以及省委市委有关会议精神对今后关工委工作提出了三点要求:一是要把深入学习宣传贯彻有关指示精神作为当前一项重要任务;二是要把工作创新作为推进关心下一代工作的强大动力;三是要继续加强工作体系建设,发挥教育部门和学校党政主导作用。

业务培训班邀请到河北师范大学教育学院副院长贾宁就家校合力开展新时代家长学校工作作专题培训,为全市家长学校工作的科学有效发展提供了智力支持和实践指导。此次培训,还组织学员们观摩学习了先进典型藁城区北席小学的“‘平语近人进校园”“传承红色基因”主题教育活动、优秀 “五老”事迹、家长学校工作。特别是,全国关心下一代工作先进工作者、藁城区教育局关工委秘书长杨国堂用心用情地为学员们分享了从事关工委工作的经验做法和心得体会,饱含“关工”情怀,赢得了现场的阵阵掌声,激起了现场每一位学员的共鸣,让关工委工作的荣誉感、获得感深入人心。

 

各县(市、区)教育局关工委秘书长,直属学校关工委主管校长,市属高校关工委秘书长,部分中小学(幼儿园)校长(园长)参加了会议及培训。(李亚兰  张志刚 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048