站内搜索:
我市教育援藏开启“一对一”帮扶模式
日期:2020-12-17 17:29:57    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为深入贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,落实石家庄市“组团式”教育援藏工作,按照《石家庄市与札达县对口支援与合作框架协议》要求,市教育局挑选优秀教师与札达县全部127位教师开展“一对一”结对帮扶活动。

  

2020年12月16日下午4时,石家庄市、西藏札达县“组团式”教师帮扶签约暨线上教研活动启动仪式在市第44中学和札达县九年一贯制学校两个会场通过视频连线召开。石家庄市教育局党组副书记、副局长马建国,札达县教育体育局局长洛桑次培出席签约仪式并讲话。

  

马建国在讲话中指出,教育援藏是阻断贫困代际传递、决战决胜脱贫攻坚,实现社会稳定和长治久安工作总目标的关键性、基础性和长远性举措。石家庄市与札达县开展“组团式”教育援藏意义重大,希望两地的学校和教师能够以此为契机,搭建起“一对一”教育帮扶桥梁,尤其要结合札达县的教学实际,积极探索因地制宜,行之有效,具有可持续发展意义的精准教育帮扶模式,为推动札达县的教育发展做出努力和贡献。

  

洛桑次培在讲话中要求札达县教师不断更新教育教学理念,优化教育管理模式,确保帮扶工作顺利开展,愿教师们坚守教育共同信仰,共筑长久友谊,为党的教育事业贡献力量。

  

石家庄市第44中学校长夏强、札达县九年一贯制学校校长张春祥及两校的教师代表分别进行签约。签约仪式结束后,两校初三数学教研组开展了首次线上教研活动。武丽华  高建华

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048