站内搜索:
石家庄一中2020年数学节盛大启幕
日期:2020-12-23 14:13:23    来源:石家庄一中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

数学是科学之王,数学是别具匠心的艺术。宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,生物之谜,日用之繁,无处不用数学。

12月18日——12月24日,为期一周的石家庄一中2020年数学节正式启动。

启动仪式上,娄延果校长阐述了自然科学与数学的关系,希望借助此次数学节同学们能够在数学的海洋中遨游,建构起与数学的心灵的沟通,欣赏到数学的美,激发起对数学科学更多的热爱;也希望同学们通过此次数学节活动去看看数学能为人类带来什么?认识到发展数学对人类文化发展所起的重要作用,从而增长同学们创造发明的动力。

在第一天的活动中数学教研室张永朴老师为同学们带来了精彩的报告,带领同学们一起领略数学的无穷乐趣,展思维风采,细绘人生图象;享数学魅力,巧解生活方程。点线面中画三角,勾股弦里品九章。

孙邈、冯伟冀等老师带领同学们开展“智力运动会,开展棋类、魔方、幻方、九连环、鲁班锁等大比拼,多途径、多形式感受数学独特魅力。

一楼中厅刘慧军老师组织了“猜灯谜”活动,趣味感受数学文化的魅力、数学家的精神。同学们亲进了数学、享受了数学、挑战了数学。认识到了“知数学着善其身,懂数学者达天下”的道理。

迎宾厅董文强、刘艳江等老师的开展了“趣味竞赛”和同学们一起在快乐竞技中深入学习数学文化,了解数学家故事,感受生活中的数学。

本届数学节将陆续开展更多丰富多彩的数学活动,为同学们提供亲近与挑战数学的舞台,让学生充分感受数学的魅力,展示石家庄一中学生高超的数学学习能力,高素质的数学教师队伍,进一步激发爱数学、学数学、用数学的热情!探究数学奥秘,体验数学乐趣的脚步永不停息!(孙邈 白杨) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048