站内搜索:
传承工匠精神,凝聚组织力量
日期:2020-12-25 17:03:43    来源:石家庄市特殊教育学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为丰富党员组织生活,增强党组织凝聚力和向心力,12月23日,石家庄市特殊教育学校党组织开展了主题为“传承工匠精神,凝聚组织力量”党员团建活动。

团建活动在学校新成立的木工工作室举行。学校的木工课程于2020年10月开设,是根据听障学生特点而开设的职业课程,聘请“时光抽屉”创始人梁凯老师到校授课,课程引发学生对木作的兴趣,受到学生欢迎。本次活动邀请梁凯老师给党员们进行讲解。梁老师一一介绍了展柜里的每件作品,其中大部分是学校开设木工课程以来学生的作品,梁老师评价虽然学校开设木工课的时间不长,但有的学生作品已经接近师傅的作品了,学生的动手能力与创作能力让他十分惊叹。

木工是传统文化的一部分,有悠久的发展史和深远的影响力,木质家具也深受现代家庭的喜爱。梁凯老师通过问答和游戏的形式让大家了解传统木工文化和怎样辨别、购实木家具等知识,党员同志们踊跃回答问题,积极参与游戏互动,现场气氛十分活跃。

筷子是中国人日常生活的必备品,承载了中国人的情感和记忆,是中国所独有的餐具,也是中华民族智慧的结晶。本次团建活动的重头戏就是大家亲手制作一双属于自己的筷子。梁老师详细介绍了筷子的制作材料、制作工具、制作流程和制作中会出现的常见问题,并亲自示范制作。在梁凯老师和学校李志勇老师的指导下,大家静下心来,用心制作。经过细心地手工刨面、锯切、打磨,一双木筷终于制作完成。拿到成品的瞬间,大家满满的成就感和自豪感,想象以后的餐桌上能用自己制作的筷子吃饭,幸福感油然而生。

经过本次团建活动,党员们不仅增进了相互间的交流和了解,也提升了组织归属感和凝聚力,更在动手体验中加深了对工匠精神的认识。一点一滴地打磨,追求卓越的品质,与我们所热爱的特教事业相辅相成。石家庄市特殊教育学校也一直秉承精益求精、追求卓越的工匠精神,不断探索创新,设置符合学生特点的课程,让学生学有所成,学有所用,办好让人民满意的特殊教育。王媛  张雅洁 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048