站内搜索:
石家庄市教育局与库尔勒市举行教育帮扶框架协议签约仪式
日期:2020-12-25 18:50:56    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

石家庄、河北省省会,库尔勒、巴州首府。教育援疆,让两个遥远而亲切的城市连在了一起。

为全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实第三次中央新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略,充分发挥我市教育资源优势,经前期沟通,深入磋商,市教育局与库尔勒市在学校对口援助、教师“组团式”帮扶、教研交流、跟岗实习、行政管理等方面达成一致。

  

2020年12月25日下午16时,石家庄市教育局、库尔勒市人民政府教育帮扶框架协议签约仪式隆重召开。库尔勒市委副书记、石家庄市援疆工作前方指挥部指挥长韩建辉,库尔勒市教育局局长徐红,石家庄市委教育工委副书记、党组书记、局长赵立芬出席仪式。

  

签约仪式上,赵立芬局长致辞。她指出教育援疆是落实新时代党的治疆方略、积极探索教育人才“组团式”援疆实施路径的大实事,是为库尔勒市教育事业发展助力的大喜事,是促进两市广大教育工作者、教师、家长和学生“民族团结一家亲”的大好事。她希望,两地能以此次教育对口帮扶签约活动为契机,遵照协议要求,在教育教学管理、名师结对帮扶、教师跟岗培训、教育资源共享等方面开展深入交流,创新帮扶形式,丰富合作内涵,实现两地教育事业的共同进步。

  

库尔勒市委副书记韩建辉对石家庄市教育局长期以来选派优秀教育人才“组团式”援助库尔勒市教育事业发展表示衷心的感谢。他指出两地签署教育帮扶框架协议,为库尔勒市教育事业带来了新的发展机遇,为着力打造新疆南疆基础教育高地奠定了坚实的基础,期待双方携手并进,为新时代党的治疆方略在库尔勒市落地生根共同努力。

  

赵立芬局长与韩建辉书记作为双方签约代表签署《教育帮扶框架协议书》。会议由石家庄市教育局党组副书记、副局长马建国主持,库尔勒市教育局和我市教育局相关工作负责人,我市部分学校校长共计20余人参加了此次活动。(武丽华  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048