站内搜索:
市教育局党组召开理论学习中心组学习会
日期:2020-12-25 20:22:20    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

1225日,市教育局党组召开理论学习中心组学习会,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》、《中国共产党中央委员会工作条例》《中华人民共和国宪法》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。

  

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全市教育系统领导干部要不断提高政治站位,深刻认识意识形态领域斗争的复杂性和严峻性。

会议指出,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势,全市教育系统要坚持以习近平法治思想为指导,以法治思维和法治方式深化教育综合改革,全面推进教育治理体系和治理能力现代化。

会议指出,《中国共产党中央委员会工作条例》的出台是坚持和完善党的领导制度体系的关键之举,为加强中央委员会工作提供了基本遵循,也为各级党组织加强自身建设提供了科学指引。

会议强调,要树牢底线思维,增强忧患意识,防范风险挑战,持之以恒抓好思想政治建设,党政领导干部要带头走进校园推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园,用抗击疫情的中国精神引领师生增强“四个自信”。要进一步强化法治思维,提高法治思维和依法办事能力,推动全市教育系统依法行政、依法治教工作迈上新台阶。要严格遵守制度规范,坚决执行民主集中制,不断完善科学民主决策机制,严肃党内政治生活,进一步压实从严管党治党责任,全力营造团结务实、生动活泼的良好政治环境,增强以人民为中心的理念,践行群众路线、办好民生实事。

市教育局党组理论学习中心组成员和副县级以上领导参加学习会。(马立改  苏燕 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048