站内搜索:
石家庄二中教育集团3人入选“中国好校长”
日期:2020-12-30 13:41:34    来源:石家庄二中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

12月26日,“现代学校治理研讨会暨第三届中国好校长盛典”在天津举行。光明日报社秘书长马振华、光明日报出版社社长潘剑凯、河北省教育厅副厅长张春生、山东省教育厅副厅长戴龙成、20多个地区的教育局局长以及来自全国各地的校长近500人与会。

第三届“寻找中国好校长”大型公益活动历时8个月,吸引了全国29个省市区教育部门与相关人士万余人关注,近3000人参加了好校长的申报评选。经网上票选和评审委员会综合评选,活动组委会最终确定了第三届“中国好校长”名单。

石家庄二中教育集团3人入选,其中石家庄二中副校长宋伟、第一实验小学校长赵郡荣获“中国好校长”创新奖,雄安校区校长李强荣获“中国好校长”优秀奖。同一所学校3人荣登“中国好校长”榜单,在全国实属唯一。

2002年以来,石家庄二中教育集团走出了一条“体制多元,机制多样,守正出新,稳健发展”的集团化发展之路,走在了全省乃至全国基础教育改革开放的前列,发挥着示范引领作用。二中人始终用实际行动诠释教育初心,用热情汗水谱写高尚师德。这份荣誉既是对3位校长的褒奖,也是对二中人爱岗敬业、无私奉献精神的赞誉,更是社会对二中教育集团教育成果的高度认可。二中人将不懈奋斗,继续为社会培养输送大量优秀人才,为国家的繁荣富强贡献力量。(秦艳飞  梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048