站内搜索:
石家庄科技工程职业学院成功举办2020年教学成果汇报表演
日期:2020-12-30 13:45:07    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

促教学质量提升,展内涵建设成果。12月26日晚,石家庄科技工程职业学院2020年教学成果汇报表演在学院礼堂华彩登场,学院领导与来访嘉宾、师生代表一同观看演出,党委书记张少华代表学院党委致辞。因防控疫情需要,汇报表演采取公共网络直播的方式,除学院礼堂外,还设置了四个分会场。重装一新的礼堂,新增的LED电子大屏,绚烂璀璨的灯光,为这场美妙的视觉盛宴提供了完美的舞台效果。

张少华在致辞中首先向全院师生表达了美好的祝福。他指出,2020年是科工发展史上极不平凡的一年。这一年,学院立足疫情防控新形势,统筹做好疫情防控和各项事业发展,赢得了疫情防控和教育改革的双胜利;立足学院发展实际,扎实推进学院高质量发展,学院的知名度、美誉度显著提升;着眼学院长远发展,全力推进学院转型,描绘了学院发展的美好未来。张少华对广大师生提出殷切希望,希望大家珍惜现在,期待未来,要发扬万众一心,攻坚克难,追求卓越,奉献担当的精神,共同创造科工更加美好的明天。

汇报演出共分“众志成城 万众一心”、“百年正师承前启后”、“尽锐出征 再创辉煌”三个篇章18个节目,涉及独唱、舞蹈、快板、礼仪展示、乐器演奏等多种表演形式,绚烂旖旎的灯光,幻彩变换的LED屏幕,美轮美奂的舞台,华美的演出服装,精彩纷呈的节目,欢乐祥和氛围,整场演出高潮迭起,掌声不断,展现出学院2020年全面建设和各项工作取得的累累硕果,展现出科工学子的青春力量和时代芳华。

演出在气势恢宏的国家级非物质文化遗产常山战鼓声中拉开序幕,非遗传承大师张书社带领学院常山战鼓传承班的同学边击乐边舞蹈,舞步腾挪跳跃,鼓钹上下翻飞,鼓点变化复杂有致,表演气势磅礴,催人奋进。

2020年全球爆发新冠肺炎疫情,在这场没有硝烟的战争中,广大的医护工作者冲锋在前,给人们带来了希望,让他们获得二次生命,舞蹈《重生》真实还原了医护工作者众志成城共同抗击疫情的决心和勇于奉献的精神。三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。舞蹈《大山支教》诠释了辛勤耕耘,默默付出不求回报的人民教师的职业精神。空乘礼仪展示《云端之秀》以专业礼仪表演,展现了空乘专业学生对专业知识熟练掌握,走秀环节更是一大亮点,完美地展现了学院空乘专业学子青春风貌。展现民族风情的《奤妮儿乐》、《顶家女》、《春到苗岭》、《春海》等舞蹈让观众眼前一亮,别具一格的服饰,绰约的风姿和灵动的舞步让观众徜徉在民族舞蹈所呈现的情感世界里而意犹未尽。歌伴舞《共筑中国梦》通过慷慨激昂的歌曲,轻盈优美的舞蹈,将全场氛围推向高潮。

在学生充分展示自我魅力的同时,专业教师也与学生们齐欢乐、共展示。闫明、王欣老师合作演出的二胡曲《赛马》,杨佳老师领舞的《春海》,王雯琪、张晶老师与学生同舞的《顶家女》等节目,更是展现了专业教师扎实的基本功和良好的业务素质,赢得了在场师生的阵阵欢呼。

演出结束,学院领导、教职工代表和学生演员齐聚舞台,共同唱响校歌,“枕恒山兮面滹沱,燕赵遗风慷慨多……”响亮的歌声在礼堂中回荡,歌声中包含着对学院将近百年建校历史的深情回顾,也蕴含着广大师生不忘教育初心,赓续师范辉煌的坚定信念。

整场汇报演出,不仅是学生专业水准与素质养成的舞台展示,更是教学与实践紧密结合的课程建设成果的完美诠释,集中展现了学院富有创新的办学成果和独具特色的校园文化。

2020年的钟声渐行渐远,2021年的朝阳正在冉冉升起。学院党委将团结带领全体师生,乘着更名为“河北正定师范高等专科学校”的东风,不忘教育初心,肩负育人使命,坚定“赓续教育传统重振正师辉煌”的理想信念,深化教育教学改革,着力提升办学质量,奋力谱写好新时代的师范教育最新华章。(孙玥  杨同军) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048