站内搜索:
童心向党,共筑少年梦——藁城区北席小学召开第一届少代会
日期:2020-12-30 13:48:08    来源:藁城区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

队旗飘扬,队歌嘹亮!为了加强少先队基层组织建设,促进学校少先队工作制度化、专业化、系统化发展,提升少先队组织吸引力、凝聚力和影响力,12月28日下午,北席小学隆重召开中国少年先锋队第一届少先队代表大会。

首先伴随着激昂的队歌,少代会拉开了序幕。“少年先锋队”响亮的歌声唱出了学生们新时代主人的决心!此次少代会得到了学校领导的亲切关怀和高度重视,北席小学校长兼党支部书记李宗敏为少先队员们带来了热情洋溢的讲话,希望广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,从小学先锋,长大做先锋。接着,大队辅导员李老师向大会作了少先队工作报告并向大家再次讲明选举方法,要求队员要严肃认真地行使一名少先队员的职责,将自己宝贵而神圣的选票投给自己所信任的大队委候选人,投票过程全程监督,真正做到了民主、公平和公正。经过候选人精彩纷呈的竞选演讲后,全体代表提交了合格的选票,由中队辅导员代表进行了唱票和统票,全体队员监票。之后,由大队辅导员李老师宣布选举结果,校领导佩戴标志。党支部李书记要求少先队员要从身边做起,从力所能及的事情做起,有新时代勇于创造未来的担当。要辐射周围的伙伴、老师、身边的大人,一起让北席小学成为更美好更温暖更七彩的校园!最后,在呼号与庄严的退旗曲中,此次少代会圆满成功并落下帷幕。

通过此次少代会的胜利召开,增强了少先队员的光荣感和责任感,激发了每位队员对少先队组织、对熟悉的校园、对师长伙伴的热爱。使队员们深刻认识到作为祖国未来的接班人要努力提高自身的素质。相信新一届大队委员会一定会肩负队员和老师们的嘱托,认真履行职责,点燃心中的理想梦,为成为新时代中国特色社会主义接班人而奋斗!高文珍 陈换文 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048