站内搜索:
市教育局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2020-12-31 09:17:23    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

12月30日,市教育局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习市委十届十一次全会、全市领导干部政治性警示教育大会、全市县城建设工作会议和全市依法治市暨平安省会建设工作会议主要精神。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。

 

会议指出,市委十届十一次全会充分肯定了我市一年来经济社会发展取得的新进展新成效,并立足我市实际、回应人民期盼,擘画了一幅波澜壮阔的高质量发展新图景,为全力干好“十四五”开局之年各项工作,进行了全面安排部署,为今后的工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,全市教育系统领导干部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,做到先学一步、深学一层,以实际行动发挥好“排头兵”作用。要进一步增强以人民为中心的理念,聚力群众期盼,认真谋划推进我市教育系统民生实事,深化义务教育招生制度改革,积极推进高等学校合并转设,加大幼儿园、学校建设力度,努力办好人民满意的教育。

会议强调,要坚持以习近平法治思想为指导,以法治思维和法治方式深化教育综合改革,全面推进教育治理体系和治理能力现代化。要带头学法、模范守法,带头依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,推动法治石家庄建设不断迈上新台阶。

会议要求,要进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立纪律意识,树立正确的权力观,要精准发现自身问题,深入查找思想认识还不到位,工作还不够认真细致、纪律要求还不够严格等问题,要警钟长鸣、防微杜渐,履行好全面从严治党、从严治教的责任,管好自己、带好队伍,并全力抓好疫情防控和教育教学各项工作。

市教育局党组理论学习中心组成员、副县级以上领导和机关各处室负责同志参加学习会。马立改    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048