站内搜索:
勇于担当、冲锋在前——桥西区教育局党组成员、区教师培训中心主任冯金光逆行奋战在抗疫一线
日期:2021-02-09 10:39:29    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

疫情就是命令,防控就是责任。哪里有疫情,哪里就是党员干部守初心、担使命的战场。在接到区隔离点疫情防控任务后,桥西区教育局党组成员、区教师培训中心主任冯金光不讲条件,第一时间赶赴隔离点,全面负责隔离点的管理工作,以高度负责的态度为隔离人员建设了一个安全、干净、舒适、温暖的家。

规范管理  隔绝疫情

为切实做到“外防输入”,冯金光主任到隔离点后马上带领支援人员全面了解隔离点环境,在严格落实疫情防控要求的基础上,对隔离点实行“三区两通道”管理,并在每个房间配备速干手消毒剂,洗手处张贴“七步洗手法”步骤图,确保管理规范、无死角、全方位。人员精准分工,根据志愿者意愿、特长,设置防控消毒组、信息联络组、后勤保障组、人文关怀组、安全保卫组,确保工作开展高效。同时,严格消杀工作,每天至少4次对隔离区进行环境消毒、卫生清扫,确保卫生达标,杜绝交叉感染。

严格流程  确保安全

按照隔离点工作流程,冯金光主任全身心投入,协助医护人员做好隔离人员医学观察、核酸检测、解除隔离观察等工作。细心指导工作人员做好隔离人员接收,每日3次饮食递送、2次体温检测,随时补充其他生活物品,确保工作人员自身防护安全,隔离人员服务到位。同时,严格隔离点与移交隔离人员属地对接机制,认真核查符合解除隔离条件的观察对象身份,做好与对接地工作人员沟通,保障解除隔离人员离开迅速有序。

分类施策,温情守护

在隔离人员中,有孩子、老年,还有大龄孕妇。为了安排好孩子们的隔离生活,他想方设法协调来100余册儿童读物、8套儿童玩具以及20本作业本。为了平复了孩子们紧张、无聊的心情,定期下载儿童歌曲供孩子们聆听,丰富隔离儿童的生活。为了保证老人、大龄孕妇的身体健康,经常询问了解他们的身体状况,为其购药、购买生活用品。联系设立24小时心理援助热线,为被隔离人员提供心理支持和心理疏导等服务,缓解他们不安、焦虑的情绪。在他细致、温暖的关怀下,隔离点工作有序,被隔离人员情绪稳定。市政协主席刘明轩、桥西区委孙鹏云书记、区政府李强区长等领导多次亲临隔离点指导工作,对隔离点的规范、温情的管理进行了肯定。

惟其艰难方显勇毅,面对这场骤然打响的防疫之战,作为一名共产党员,冯金光同志勇于担当,逆行而战,奋战在抗疫一线,用实际行动践行着共产党人的初心和使命。(张彩茹、付志远) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653

访问量: 0  网站标识码:1301000048