站内搜索:
市教育局召开普通高中新课程新教材实施国家级示范校调度会
日期:2021-03-12 11:28:20    来源:石家庄市教育科学研究所    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

3月10日上午,市教育局在石家庄一中召开了石家庄市普通高中新课程新教材实施国家级示范校调度会,会上听取了3所国家级示范校阶段性工作开展情况汇报理清症结,统筹谋划,明确下一步工作思路。市教育局副局长马建国出席会议并讲话。

 

会上,石家庄一中、石家庄外国语学校、鹿泉一中分别就近期示范校建设情况做了汇报。市教科所副所长张惠英就示范区的规划和项目工作同大家进行了交流,指出示范区将充分利用各级各类资源借助教研、培训等活动提高全员教师的课改意识和实施水平。市教科所所长张建英就示范区建设提出了“四个统筹”提议,并分析了后续建设路径与建设目标,介绍了切实可行的工作方法

最后,市教育局副局长马建国讲话。他肯定了各示范校在建设思路和架构调整方面的工作成果,并对下一步示范区和示范校建设提出了五方面要求,鼓励各示范校坚定务实的工作风格,坚持在实践中探索,进一步加强研究、培训和交流,建立健全工作机制和督导机制,细化实化年度工作计划,持续抓好对口帮扶工作,努力达成示范引领目标任务。他强调,普通高中新课程新教材实施国家级示范区和示范校建设是当前工作的重中之重,要迅速成立工作专班,在疫情防控常态化条件下,压实主体责任,抓紧有限时间,如期完成各阶段创建任务,为普通高中新课程新教材实施工作领跑全省贡献智慧与能量。

 

市教科所所长张建英、副所长张惠英、宋辉、基础教育处副处长刘茜沙、市教科所高中室教研员、艺体室教研员和3所示范校校长及相关工作人员等共计20余人参加会议。(王菁  王瑞明) 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持网站地图

访问量:0