站内搜索:
市教科所召开党史学习教育动员部署会议
日期:2021-03-25 17:00:28    来源:石家庄市教育科学研究所    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照石教工委〔2021〕10号文要求,市教科所于3月24日开始在全所范围内开展党史学习教育活动。

首先,组织委员张惠英同志传达石家庄市教育局召开的全市教育工作大会精神、全市教育系统党史学习教育动员大会精神、赵立芬局长在全市教育系统党史学习教育动员大会上的讲话。重点阐述了开展党史学习教育的重大意义,要求广大党员干部把握党史学习教育的目标要求和重点内容,严格落实党史学习教育各项工作安排,以便确保党史学习教育取得扎实成效。

宣传委员宋继忠同志公布市教科所《深入开展党史学习教育的方案》,并对所所有党员干部提出纪律要求,一定要将开展党史学习教育当成当前一项重要政治任务来落实。

最后由张建英书记做动员讲话,并以《学习党的历史汲取奋进力量——学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述》为主题开展党课教育。

从党史学习的重要意义出发,阐明了广大党员干部为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么以及学习党的历史要达到什么目的。党课内容引用大量习近平总书记的关于学习党的历史的重要论述,深刻阐明了学习党史在认识事物、明辨事理、把握未来中的重要作用。帮助广大党员干部深刻领会习近平同志强调学习党史的重大意义,端正学风,认真修好党史这门“必修课”。(李杏 王瑞明

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持网站地图

访问量:0