站内搜索:
石家庄科技工程职业学院召开党史学习教育动员大会
日期:2021-03-29 18:25:40    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

3月25日上午,石家庄科技工程职业学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真落实中央、省、市委党史学习教育动员大会精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为学院开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断坚定上好学习党史这堂党课的思想自觉和行动自觉,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议指出,开展党史学习教育要提高政治站位、强化学习认识,以高度的政治责任感和历史使命感把党史学习教育抓紧抓好。开展党史教育是全体党员尤其是党员领导干部加强党性修养的必修课;是牢记初心使命、在新发展阶段接续奋斗的必然要求;是适应时代发展的现实需要、不断推进各项事业发展的有力举措。

会议强调,要聚焦重点、精心组织,准确把握目标任务,把党史学习教育落细落实。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入开展专题学习,深刻领悟党的革命精神和优良传统;要结合学院实际,开展特色鲜明的教育活动;要着力办实事解难题,解决师生关心的问题。

会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是一项重大的政治任务。全院上下要高度重视,立足实际,高标准高质量抓好各项任务落实。要加强组织领导,学院党委要负起主体责任,成立领导机构和工作机构,周密安排,推动学习教育走深走实;要坚持正确导向,坚持马克思主义历史观,反对历史虚无主义;要做好统筹协调,坚决克服形式主义、官僚主义,防止学习和工作“两张皮”;要做好宣传工作,要利用学院的各种平台广泛宣传,让党史学习教育活动入脑入心。

学院全体党员参加会议。孙玥  赵梅茹

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持网站地图

访问量:0