站内搜索:
放假管理不放松 家校联手习品行
日期:2021-07-21 16:16:38    来源:行唐县教育局    责任编辑:系统管理员     访问量:0

暑假来临,为巩固延伸学校“五项管理”工作成效,让学生在假期中养成健康良好的习惯,行唐县教育局统一安排,家校联手,强化举措,下大力量让学生过一个安全有序、积极向上的暑假。

一是凝聚共识,统一安排。假期是孩子相对放松的时期,也往往是一些孩子放纵自己的时期,一些孩子在假期中很容易养成不好的行为习惯,影响新学期乃至以后的学习和发展。因此,加强假期学生管理,赢得家长的支持和配合,继续将“五项管理”工作延伸到学生家庭,是克服学生假期不良行为习惯、促进学生思想道德提升和优良习惯品行养成的重要工作,为此暑假前统一印发了《行唐县教育局2021暑假师生阅读倡议书》,发放到学生家长手中,赢得家长的支持配合;7月7日下午召开了行唐县教育局2021年暑期学生居家阅读指导工作会,以阅读为抓手,对暑期学生居家阅读和习惯养成工作进行了统一安排。

二是搭建平台,明确责任。建立由教育局、中心学区、学校、班主任(有关老师)、家长学生共同参与的暑期阅读和管理网络,教育局、中心学区对有关工作进行指导和督促,学校和班主任发动组织学生及家长,家长和学生积极参与配合,各负其责,积极配合,保证暑期学生居家阅读和管理工作有效开展。

三是培树典型,营造氛围。积极倡导家长在暑假期间多进行亲子陪伴,和孩子共同商定假期计划、陪同孩子一起晨读晨练、同孩子一起置身自然和人文景观、带孩子一起看望父母长辈......同时做好孩子的管理督促工作,当孩子不遵守计划和约定时及时警醒,当孩子想偷懒耍滑时让孩子咬牙坚持......及时发现每项工作中的先进典型,在管理群中及时推送,倡导一起学习交流,同时及时总结发现工作中存在的问题并加以克服矫正。目前全县各学校学生和家长积极参与,学生“远离电子产品,拿起书本纸笔”、规律生活、积极锻炼、习养品行的良好氛围逐渐形成。(乔同顺)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0