站内搜索:
河北正定中学、正中实验中学党员代表赴延安开展党史学习教育
日期:2021-07-28 18:45:22    来源:河北正定中学、正中实验中学    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,河北正定中学、正中实验中学50名党员代表赴革命圣地延安开展“红色基地忆党史,不忘初心跟党走”党史学习教育实践活动。通过实地参观、听取讲解、观看红色主题演出等多种形式,深入学习和领会延安精神的内涵,追溯革命历程,追寻初心使命。

延安处处是课堂,从宝塔山到杨家岭,从枣园到杨家坪革命旧址,从延安革命纪念馆到梁家河,这里的一山一水无不镌刻着历史的丰碑,一景一物无不凝聚着信仰的力量。党员代表一路学习,一路感慨,一路深思,深刻感受到老一辈革命家在延安传承下来的革命精神。

在杨家岭、枣园,大家瞻仰了党的七大会议旧址,中共中央机关、中央军委大礼堂以及领导人的办公旧址。每一孔窑洞、每一张桌子、每一个历史痕迹,都诉说着当年中国共产党开展革命斗争的艰辛。党员代表重温党的奋斗历程,深切缅怀革命先烈带领全国人民取得民族独立和建立社会主义新中国的丰功伟绩。

在庄严的延安革命纪念馆前,党员代表重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。铿锵的誓词,一字一句,神圣而豪迈,让党员代表热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念,坚定了入党使命、奋斗初心。 

在枣园文化广场,党员代表观看了红色主题文化秀《延安 延安》。该剧通过史诗般恢弘的场景和突破性的剧场格局,展现了为理想使命而奋斗的革命情怀,给人以视觉和心灵的洗礼,激荡着每一名党员代表的青春理想和奋斗激情。

在延安革命纪念馆,党员代表仔细观看了馆内陈列的图片、历史资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,对1935年10月至1948年3月13年间,党中央和毛泽东同志在延安领导人民革命的艰难历程、宏图大略和光辉业绩有了全面了解,在思想和心灵上受到了极大地震撼和教育。

“陕西是根,延安是魂”,怀着崇敬的心情,党员代表走进梁家河村,先后参观了梁家河村史展览馆、知青旧居、陕西省第一口沼气池旧址等,重温习近平同志的知青岁月,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践源头。

此次赴延安学习是河北正定中学、正中实验中学庆祝建党百年党史学习教育的重要环节,旨在通过实地考察,学习辉煌党史,重温峥嵘岁月,以延安精神滋养初心、淬炼灵魂,汲取推动教育教学工作高质量发展的奋进力量。(贾崇尧  贾利娟)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0