站内搜索:
“忆党史 颂党恩 关怀党员群众”
石家庄市教育局开展驻村帮扶“走亲”活动
日期:2021-08-19 16:45:17    来源:党建工作科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

8月18日,由市委教育工委副书记赵永生带队,市教育局机关党员干部到对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村,开展以“忆党史 颂党恩 关怀党员群众”为主题的“走亲”帮扶活动。

 

 

在上东峪村村委会党员活动室,局机关帮扶责任人与驻村干部、村党员代表开展座谈,听取驻村工作队近期工作汇报。市委教育工委副书记赵永生强调,要把党史学习教育与做好帮扶工作紧密结合,广泛宣传乡村振兴工作的实际举措,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步做好脱贫村驻村帮扶和结对帮扶工作,切实发挥脱贫户帮扶责任人结对帮扶作用,帮助群众解决实际问题,做到真走访、真交心、真帮扶,切实提升群众满意度。

 

 

座谈结束后,局机关党员、帮扶责任人、村内党员一起开展活动,重温入党誓词,观看石家庄市教育系统“百名书记讲党史”微党课,回顾党的百年光辉奋斗历程和丰功伟绩,进一步增强巩固拓展脱贫攻坚成果的信心与决心,激发聚力乡村振兴的干劲与热情。

 

 

 

 

随后,局机关各帮扶责任人深入结对脱贫户家中走访慰问,逐户核实帮扶信息公示牌及公示信息,了解老人身体状况、孩子学习成绩、重点核查脱贫户是否继续享受相关脱贫扶持政策,对结对帮扶工作是否满意。

此次“走亲”帮扶活动,围绕“忆党史 颂党恩 关怀党员群众”主题,密切了联系帮扶责任人和脱贫户之间的感情,扩大了乡村振兴战略的群众知晓率,把党的温暖和关怀送到群众身边,切实提升群众满意度,进一步提升了帮扶工作成效。(丛文 牛云飞)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0