站内搜索:
赵立芬局长到新华区督查秋季开学疫情防控工作
日期:2021-08-31 10:39:47    来源:办公室    责任编辑:系统管理员     访问量:0

8月29日下午,市教育局党组书记、局长赵立芬到新华区石家庄市第二十八中学和柏林庄学校督导检查秋季学期开学校园疫情防控工作。

在石家庄市第二十八中学,赵立芬实地查看了学校红外线测温仪、隔离室、物资储备室、学生教室等重点部位,详细询问了师生员工疫苗接种、核酸检测、重点人群情况和校内发生突发事件处置流程。在柏林庄学校,赵立芬查看了学校测温通道和人脸识别测温系统,了解了学校各项开学前准备工作。同时还细致询问了学校课后服务时间、方式和保障措施等情况。

赵立芬指出,安全有序推进秋季学期开学是当前的头等大事,要严格落实校园疫情防控各项措施,确保教学正常秩序、校园安全稳定。

赵立芬强调,一是要精心谋划师生返校方案,做好物资保障、环境消杀、应急演练等各项准备。务必要建立摸排台账,准确掌握师生健康状况和旅居情况,做到底数清、情况明、动态准、无遗漏;二是要统筹抓好常态化疫情防控和教育教学,堵漏洞、补短板、强弱项,把防疫措施落实到每一细节,全方位提升校园疫情防控能力;三是要进一步优化完善校园突发疫情应急处置预案,建立应急处置机制,落实应急处置条件保障,确保师生安全。

市教育局有关科室负责人、新华区教育局有关人员陪同督查。(师梦瑶  张志刚)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0