站内搜索:
石家庄幼专隆重举办庆祝第三十七个 教师节活动
日期:2021-09-13 12:28:57    来源:石家庄幼儿师范高等专科学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

庚续百年初心,担当育人使命。9月10日上午,我校在培训中心多功能厅隆重举办庆祝第三十七个教师节活动。学校领导、中层干部、教研室负责人、新入职教师、荣休教职工80余人参加。会议由校长杨凤勇主持。

活动议程:副校长丁亚红代表党委书记郎金国、校长杨凤勇宣读“书记校长庆祝全国第37个教师节致辞”,对全体教职工表达教师节的真挚祝福;隆重举行新教师入职宣誓仪式。25名新教师庄严宣誓,誓做幼专“四有”好老师:新教师代表曹明倩代表新入职教师发言,表示要以优秀教师为榜样,尽快成长为合格的教育工作者;在职教师代表张永梅发言,表示要只争朝夕,不负韶华,立足岗位创造新业绩;领导班子为杭斌、郝英、罗晓红、张晶晶、马贵芬、田玉娟、黄胜利、李丽等退休教职工颁发荣休纪念牌,年轻教师代表献上鲜花;荣休教职工代表杭斌发言,祝愿学校蓬勃发展,不断跨上新台阶;党委书记郎金国、校长杨凤勇为新成立的学校教师发展中心揭牌;最后党委书记郎金国作重要讲话;九是新入职教师及荣休教职工参观校史馆。教师节活动热烈而隆重。

党委书记郎金国对荣休教师的无私奉献表示感谢,希望他们继续关注学校各项改革发展,一如既往为学校事业发展贡献力量;希望新入职教师能够尽快适应新环境,融入到石家庄幼专这个大家庭,做到“六个新”,即新起点、新岗位、新工作、新征程、新形象、新业绩;希望新成立的教师发展中心积极发挥组织优势,通过多元化的服务形式,为广大教师成长成才搭建平台。

朗金国指出,今年是“十四五”开局之年,学校“十四五”发展规划确定了“一个目标、两项重点、十项工程”的总体思路,描绘了今后5年的发展蓝图,是今后5年的行动纲领和根本遵循。完成“十四五”任务目标和“师范专业认证”“奠基升本”重点工作,需要一支师德高尚、业务精湛、勇于创新、乐于奉献、甘为人师的高素质教师队伍。一要始终坚定“理想信念”。不忘初心,牢记使命,以学校发展为己任,砥砺奋进,潜心教书育人,努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。二要始终坚持“立德树人”。把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,帮助学生成长为德才兼备的社会主义事业建设者和接班人。三要始终坚守“治学严谨”。养成求真务实的治学态度,始终恪守严谨笃学的良好学风,做到知识渊博,业务精湛,学高为师,身正为范,全面提升人才培养质量。

校长杨凤勇对学习贯彻会议精神提出要求,希望全体教师认真学习领会郎金国讲话精神,立足岗位,履职尽责,勇于担当,以新的姿态,投入新的工作,创造新的业绩,为学校发展做出新的更大贡献。(贾海英  李改)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0