站内搜索:
石家庄市教育局 关于公开遴选石家庄市校外培训机构和 民办学校资金监管银行的公告
日期:2021-09-13 18:05:30    来源:政策法规科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

 

石家庄市教育局

关于公开遴选石家庄市校外培训机构和

民办学校资金监管银行的公告

 

各驻石金融机构

落实国家民办学校和校外培训机构资金监管要求,规范我市校外培训机构和民办学校办学行为,维护校外培训机构、民办学校以及学生、家长的合法权益,市教育局现面向全市遴选校外培训机构和民办学校资金监管银行,欢迎各驻金融机构报名参与。现将相关事项明确如下:

参与遴选的金融机构有关要求

(一)具备良好的信誉、资金安全防控能力和保障措施,在石家庄市设有分支机构,能够为全市教育主管部门、校外培训机构和民办学校提供安全、便捷、完善的资金监管服务的商业银行。

(二)依法开展经营活动,内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力3年内在经营活动中无重大违法违规记录、未发生金融风险及重大违约事件。

参与遴选的金融机构须具备良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

(四)本次遴选不接受金融机构联合报名参与遴选,各金融机构以本系统省、市分行名义报名遴选。

二、报名和评审

(一)本公告发布后,符合条件且有意参与遴选的驻石金融机构,根据遴选评审标准(见附件1)准备16份参选文件,参选文件密封后于2021年9月17日12时前,现场交至河北省石家庄市中山东路87号石家庄市教育局419室。本次遴选不接受寄送、传真、电子邮件等非现场方式参与报名和递交参选文件。参选文件应包含但不限于下内容

1.项目方案。包括为资金监管及教育行政主管部门合规监管提供的项目设计方案(包括纸质版方案,电子版方案及视频资料)、服务方案银行实力展现等。

2.参选金融机构的经营信誉承诺书(样式见附件2)

3.参选金融机构认为有必要提供的其他材料

(二)市教育局组成遴选评审组,根据遴选评审标准对各参选金融机构提供的参选文件评估打分,根据得分排名先后确定监管银行,并对外公示。

三、其他

(一)各金融机构递交的参选文件,石家庄市教育局不予退还。

(二)石家庄市教育局对本公告和遴选评审标准具有最终解释权。

联系人:侯军强,联系电话:86036682。

附件:1.石家庄市校外培训机构和民办学校资金监管银行遴选评审标准。

      2.参选金融机构经营信誉承诺书(样式)

 

 

 

                    石家庄市教育局

                             2021年9月13日

附件1: 石家庄市校外培训机构和民办学校资金监管银行遴选评审标准

附件2: 金融机构经营信誉承诺书

 

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0