站内搜索:
石家庄第二实验中学2021年秋季运动会开幕
日期:2021-10-12 17:43:32    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2021年10月12日上午,天高云淡,艳阳高照。石家庄第二实验中学绿茵场上彩旗飘扬、队列整齐,全校师生员工隆重集会,举行一年一度的秋季运动会。学校班子成员和各科室主任在主席台就坐。刘惠斌副校长主持开幕式。

上午8时,运动员入场。国旗队走在队伍前列,四名旗手手抻国旗四角,精神抖擞,意气风发,正步走过主席台。军乐队紧随其后,鼓声震撼,敲出了青春与活力,奋进的鼓点点燃了热情与豪放。彩旗队高举彩旗、方队整齐,汇成了一片亮丽的海洋。各班方队口号响亮、步伐铿锵,依次走过主席台,接受学校领导检阅。

入场完毕,全体起立,升国旗,唱国歌。雄壮有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗在校旗和会旗的陪伴下冉冉升起,飘扬在运动场上空。

2021年秋运会组委会主任、校长王星利致开幕词。王校长指出,一年一度的秋季运动会,是我校的一项体育盛事,是广大师生展示风采、促进交流的舞台,是对学校体育工作的一次检阅,也是各参赛班级集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的一次集中展示。相信有全体师生员工的广泛参与,有大会组委会的精心组织,有全体运动员的顽强拼搏,我们一定能把今年的秋季运动会办成一次“健康、和谐、文明、安全”的盛会。希望全体师生牢固树立安全意识,严格遵守比赛规则,确保各项比赛安全顺利进行;希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出水平,赛出风格,展示我们向上的时代风采和精神风貌;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正原则,恪尽职守,严于律己,确保运动会顺利进行。让我们以秋运会为契机,积极投身体育锻炼,强健体魄,凝聚力量,与学校一起青春飞扬,走向辉煌!希望同学们扎根这片热土以青春之我、奋斗之我担当起自己应负的家国重任,希望所有同学都能在二实验实现自己的大学梦,人生梦。

运动员代表191班贡一鸣同学宣誓,一定遵守大会纪律,尊重裁判,文明参赛,赛出水平,赛出风格。

运动员退场。在《最好的舞台》和《我和我的祖国》优美的旋律中,21级同学带来活力四射的韵律操表演,同学们身着秋季校服,舞动青春节拍,跳出青春激情,充分展示了二实验学子严谨求实、团结奋进的良好风貌。

最后,2021年秋运会组委会主任、校长王星利郑重宣布:“石家庄第二实验中学2021年秋季运动会开幕!”

未来两天,同学们要在男女34个项目中展开激烈角逐,飞扬梦想,比拼力量,尽情展现我校全面贯彻党的教育方针五育并举的成果。教职工在做好裁判和服务的同时,将参加集体跳绳、投篮、拔河和4×100接力等项目,届时将把运动会推向高潮。让我们拭目以待,翘首以盼。(时万兵 张爱国)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0