站内搜索:
强作风 严纪律 敢担当 树形象—栾城区教育局召开全系统思想作风纪律整顿警示教育大会
日期:2021-10-15 19:15:33    来源:栾城区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步落实省、市、区委思想作风纪律整顿警示教育大会精神,动员引导全区广大干部教师进一步强化政治担当,严纪律、强作风,以昂扬的精神状态推动教育高质量发展,10月15日上午,栾城区教育局在栾城大酒店小会堂召开思想作风纪律整顿警示教育大会。区教育工委副书记,教育局党组书记、局长靳瑞志出席并作讲话;区纪委副书记、监委副主任李彬锋同志应邀出席,进行警示性教育。

会上,区教育工委副书记安军霞通报了10个作风纪律方面典型案例。李彬锋同志结合自身体会给与会人员上了生动一课,入心入脑,使人警醒,给人启示。栾城中学、五中、李冶街小学等学校的三位教师代表分别就“爱岗敬业、率先垂范”、建立和谐师生关系、奉献教育等方面进行了正面典型发言。

靳瑞志在讲话中强调,教育工作涉及千家万户,我们教室里每一个孩子的背后,都是一个家庭的整个世界,与人民群众利益息息相关,领导重视,家长、社会关注。教育系统必须提高政治站位,强化责任担当,加强思想作风纪律建设,营造浓厚干事创业氛围,以实干和实绩回报领导期望、家长期盼和社会信任。

靳瑞志指出,教育系统绝大多数老师爱岗敬业、不辞辛苦、默默奉献,无私地将自己的一切奉献给了教育事业,为推动栾城教育发展做出了贡献。但是,在师德师风、学校管理等方面也存在着一些问题,我们要深刻反思、举一反三,引以为戒。

靳瑞志要求,教育系统加强思想纪律作风建设,既要综合整治、全面推进,又要有的放矢、突出重点,更需要持之以恒、常抓不懈。一要严格落实责任。局班子成员和各股室、各学校主要负责同志要切实把责任扛起来,履行好“一岗双责”,带头深入查、主动改,管好班子,带好队伍,进行经常警示教育。二要切实端正作风。坚持工作第一,在其位、谋其政,恪尽职守,履职尽责,不断增强责任意识、安全意识和守纪意识,营造风清气正的良好教育生态。三要积极谋事干事。要大兴实干之风,把方方面面的士气鼓起来,劲儿头提起来,立足全区、面向全省全市、放眼全国,拉高工作标杆,着力全面提升教育质量,争取工作有创新、有特色,为栾城教育增光添彩。四要强化监督考核。要对作风建设进行常态化监督检查,发现问题,及时处理到位、通报到位、警示教育到位,把规矩立起来,把标准严起来。

教育局党组全体,局机关各股室负责人,区直各学校、各中心学区校长及副校级干部等共计260余人参加会议。王海  焦会强

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0