站内搜索:
我市承办2021年河北省中小学生 “迎冬奥”冰雪运动知识竞赛
日期:2021-10-21 10:55:24    来源:体卫艺科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

为弘扬奥林匹克精神,深化冰雪运动进校园活动,营造昂扬向上的校园文化氛围,2021年河北省中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛在石家庄市进行。此次活动由河北省教育厅、河北省体育局联合主办,石家庄市教育局、河北广播电视台少儿科教频道承办,以“冰雪少年 共迎冬奥”为主题,采用线上网络学习答题和线下现场竞赛两种方式开展。

 

 

 

 

2021年10月18-20日,来自全省13个地市和雄安新区的中小学各14支代表队参加了线下竞赛活动,我市派出由石家庄东风西路小学组成的小学代表队和石家庄经济技术开发区中学组成中学代表队参加了比赛。在预选赛的比拼中,我市中小学代表队以预赛第一的成绩进入决赛。决赛过程中,小选手们团结拼搏、从容应战、勇于探索,最终经过激烈刺激的加时赛环节,我市中学、小学代表队分别获得一等奖,市教育局获得优秀组织单位。

 

 

 

通过此次竞赛活动,促进了冬季奥林匹克教育与学校体育课教学的结合,凸显了青少年的体育文化素养、精神面貌,推动冰雪运动、冰雪知识在青少年中推广普及,鼓励和带动更多的师生参与到校园冰雪活动中来,感受冰雪运动的魅力,让每名学生都成为2022年冬奥会和冬残奥会的参与者和传播者。(李靖 刘革林)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0