石家庄教育在行动

践行初心 担当使命
——石家庄电子信息学校党员教师集体收看《党课开讲啦》

来源:石家庄电子信息学校   发布时间:2021-10-27   

10月24日,石家庄电子信息学校在学校报告厅组织党员教师们收看《党课开讲啦》第二期《伟大建党精神》节目。

此次党课的主讲专家是中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵,这期的主讲题目是《伟大建党精神》,为了提高节目的厚重和深度,黄一兵从一位叫刘志海的红军战士,冻死在长征的路上,直到牺牲,他的手里仍紧紧攥着一本党证,在他生命的最后一刻,他始终跟随共产党,坚持真理、坚守理想,这个长征故事来揭示主题,以此来说明党课的核心主旨:没有我们伟大的党,没有革命的艰难,没有伟大的牺牲,就没有我们今天的辉煌。黄一兵通过几个革命者的英雄事迹深刻的诠释了共产党人的初心使命,无畏牺牲的精神和作为一名革命者的担当和使命。

“伟大的建党精神,它是我们立党、兴党、强党的精神原点”,黄院长表示,“从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,它形成了我们中国共产党的精神谱系。”百年巨变,中国能获得今天这样如此巨大的成就,很重要的原因就是,始终坚守自己的理想信念,牢记伟大的建党精神。

党课节目内容里让我们印象最深的就是“我们应该如何保持自己的初心纯洁?”这个问题的提出,也是我们党员教师的心声。党课结束后,广大党员表示:听了《伟大的建党精神》,深刻理解了我们伟大的建党精神。革命先驱,为了革命的事业不怕流血牺牲的无私奉献精神震撼着我们的心灵。红色政权的来之不易,中国的社会主义来之不易,老师们更加深刻的理解没有共产党就没有新中国的核心含义。作为当代青年教师,要为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。(高建新)