站内搜索:
市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-16 18:12:57    来源:思政科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

11月16日上午,市教育局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。

 

 

会议指出,这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在我们党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,内涵深刻,意义重大。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深入学习,准确把握党的十九届六中全会的核心内容和精神实质。要坚决把思想和行动高度统一到党的十九届六中全会精神上来,自觉坚守理想信念,筑牢思想基石,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

会议要求,要始终不忘为人民服务的宗旨,积极担当作为。要把从学习教育中汲取的精神力量,转化为落实全会精神和省、市部署的具体行动和工作实效,在履职尽责的过程中始终以“办好人民满意的教育”为目标,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力扩充优质教育资源,进一步规范民办义务教育发展,深入推进“双减”工作,加快推进高校园区建设,提升高等教育服务能力,为建设现代化、国际化美丽省会城市提供不竭的人才支持和智力保障,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

市教育局党组理论学习中心组成员、副县级以上领导,局直管理性事业单位负责人、机关各科室负责人参加学习会。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0