站内搜索:
党的十九届六中全会在石家庄学院师生中引起热烈反响
日期:2021-11-25 18:02:13    来源:石家庄学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

党的十九届六中全会召开以来,石家庄学院干部师生迅速掀起学习热潮,大家结合自身实际,畅谈学习体会和对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼,纷纷表示,要以实际行动贯彻落实全会精神,立足本职,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

马克思主义学院党总支书记贺宾表示,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾党百年奋斗光辉历程,系统总结党百年奋斗重大成就,振奋人心,催人奋进。历史和实践充分证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我将提高政治站位,强化责任担当,组织全院教师认真学习贯彻落实六中全会精神,将全会精神进教材、进课堂、进头脑,进一步提高思想政治理论课质量。同时,做好全会精神的宣讲阐释、辅导培训,以扎实的工作举措,把学习成果运用到工作中,推动学院各项工作再上新的台阶。

教师工作部部长王京谈到,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”的深刻道理,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的意义。今年,正值学校“十四五”规划开局之年,我们要把党的百年历史经验自觉转化为推动学校一流事业发展的实际行动,在党委领导下,坚持人才强校战略,坚持学校发展和教师利益至上,坚持改革创新,打造一流的教师队伍、管理队伍、服务队伍,为建设一流应用型大学提供坚实保障。

化工学院党总支书记宋艳丽表示,要以党的十九届六中全会精神为行动指南,全面落实校党委工作部署,围绕学校中心工作,进一步提高认识、加压加力,新时期展现新作为。带领学院根据地方经济社会的发展需求,围绕石家庄市现代产业布局,调整专业结构,更加突显生物医药产业特色,重点抓好生物医药专业硕士点的建设工作,对标建设指标,凝聚团队力量,打造新时代黄大年式的教师队伍,争取全面达到或超额完成硕士点各项指标要求。充分发挥基层党组织的作用,党建工作向教学、科研一线延伸,把党小组建设到一流专业、教学科研团队及科研项目上,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

马克思主义学院副院长张子麟说,党的十九届六中全会审议通过的《决议》中指出,“党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”这部波澜壮阔的史诗,是中国共产党把向定调、团结带领人民围绕实现中华民族伟大复兴历史主线,在实现一个又一个历史任务的接续奋斗中书写的,闪耀着马克思主义中国化的思想火焰,以清晰的文脉展示了中国式现代化道路,以恢弘的气象呈现出人类文明的新形态。作为一名思政课教师,要以高度的政治责任感和使命感学深悟透十九届六中全会精神,教育学生增强使命担当,坚持团结奋斗,维护祖国统一,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

历史文化学院党总支副书记高正方表示,作为一名从事高校思想政治教育、学生管理和基层党务工作的党员,要认真学习、领会、贯彻党的十九届六中全会精神,遵循党的教育方针,以立德树人为根本,做好凝心铸魂工程。扎实开展党史学习教育,不断提高思想政治教育的针对性和实效性,引导学生坚定永远跟党走的信念,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中做出积极贡献。

外国语学院党总支副书记张建学表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,全面落实学校第二次党代会精神,“以一流党建引领和保障一流应用型大学建设”为主线,牢记初心使命、担当时代责任,大力实施“三全育人”、扎实开展“五育并举”,在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,强内涵、扬优势、凝特色、塑品牌,为区域一流应用型大学建设贡献力量。

马克思主义学院教师林青博士表示,作为高校思政课教师,必须认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行党的十九届六中全会精神,有机融入思政课教学,把百年党史中鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,引领广大青年学生树立远大理想、赓续红色血脉,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现“两个一百年”目标奋斗当中。

资源与环境科学学院教师、九三学社社员王晓蕊说,将认真学习和领会党的十九届全会精神实质,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,与党中央同心同向、同力同行,坚守立德树人初心,认真履行好教书育人的本职工作,争做“四有”好老师,不断增强教书育人的责任感、使命感,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

音乐学院学生赵子涵说,作为青年学生,要坚定理想信念、练就过硬本领,坚持开拓创新,用不懈奋斗来实现人生价值与社会价值,将自己掌握的科学文化知识真正投入到社会主义现代化建设和社会发展中去,在学习实践中检验自己、锻炼自己、提升自己,与祖国同呼吸共命运,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,交出属于青年一代的新答卷。

法学院学生刘朝阳说,党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗历史成就,鼓舞人心,催人奋进,我们应该珍惜今天的幸福生活,感党恩、跟党走,用行动践行“请党放心、强国有我”的誓言,勤奋学习、敢于创新、乐于奉献,做到知行合一,牢记党和国家赋予我们这新一代青年人的责任使命,为国家富强、民族复兴贡献青春和力量!(文晶晶)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0