站内搜索:
迎国检 送温暖 石家庄市教育局开展驻村帮扶“走亲”活动
日期:2021-12-23 18:02:25    来源:党建科    责任编辑:系统管理员     访问量:0

1222日,市教育局组织机关帮扶责任人到对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村,开展以迎国检查,送温暖”为主题的“走亲”帮扶活动。

 

 

 

局机关帮扶责任人来到上东峪村,在驻村工作队的组织下,帮扶责任人与驻村干部、村党员代表开展座谈,驻村工作队汇报了年度工作任务清单落实情况、巩固拓展脱贫成果政策情况和夜谈会安排部署情况,在获悉驻村工作详情后,大家鼓励驻村干部以更加饱满的热情做好各项工作,全力迎接国家对我市巩固拓展脱贫攻坚成果的考核评估。

 

 

座谈结束后,驻村工作队组织教育局帮扶责任人进行入户走访。教育局给每个帮扶户准备了食用油、白面等慰问品,帮扶责任人不仅把慰问品带到帮扶户家中,更是送去了关怀和问候。他们细致询问了脱贫户生产生活情况,了解老人身体状况、孩子学习成绩,讲解普及冬日取暖安全知识,并就驻村帮扶工作征求了帮扶户的意见建议。随着交谈的深入,帮扶责任人深入介绍驻村干部基本情况、工作特点,进一步加深脱贫户对驻村干部的认识。帮扶责任人将整理打印出的巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策明白纸交到帮扶户手中,详细解读其中政策,广泛宣传乡村振兴工作的实际举措,让家家知晓政策,户户用好政策,人人宣传政策

 

 

此次“走亲”帮扶活动,突出了“迎国检查,送温暖”的主题,密切了帮扶责任人和脱贫户之间的感情,增强了广大脱贫户的获得感和满意度,进一步提升了帮扶工作成效。

(撰稿人:冯伟宁           核稿人:魏晓丽

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0