站内搜索:
石家庄旅游学校烹饪专业学生技能鉴定圆满完成
日期:2022-01-06 10:59:34    来源:石家庄旅游学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,石家庄旅游学校圆满完成了2021年度烹饪专业学生职业技能等级认定工作。本次职业技能认定在我校训雅楼进行,包括中式烹调师四级、中式面点师四级认定,近100名同学参加了技能认定。

校领导对于鉴定工作高度重视,孙宇辉校长全程跟进。一方面,教务科组织饭店专业部、总务处、班主任及烹饪专业教师进行考前协调会议。在会上明确了各处室职责、各位教师的岗位与分工,一起制定了详细的培训计划,对学生进行了动员与培训。另一方面,教务科和饭店专业部密切配合,认真按照职业技能认定指导中心的有关要求,精心准备、规范组织,认真做好各个环节的考务工作,保障职业鉴定考试的公平、公正、顺利进行。

在新冠疫情的特殊时期,专业老师和同学们克服了重重困难,在短暂的集训过程中,精讲巧练、循序渐进,为认定考核工作奠定了扎实的技能基础。

本次考试先从理论考核开始,参加考试的学生在下午一点半准时有秩序的进入考场,监考人员宣读完考场秩序之后,发放试卷,学生开始作答,整个考场秩序井然。实践操作考试,中式烹调师考试的同学们从容地走向灶台,用熟练的刀法操纵着手中的食材,切配、起锅、热油、爆香、翻炒……一道道美味诱人的中餐热菜,构图巧妙的艺术冷拼呈现在眼前。中式面点考核的同学们也依次献上了他们巧手制作的各种各样、形态各异的面点作品有佛手酥、菊花酥、梅花酥……。

考试结束之后,专家评委对同学们的作品给予了充分的肯定,同时也提出了宝贵的意见,对校的考试组织、考场秩序、专业教学水平等方面给予了高度评价。郝玉彦  孙宇辉

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0