站内搜索:
市教育局党组召开理论学习中心组学习会
日期:2022-01-11 10:19:01    来源:思想政治教育科    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

1月10日下午,市教育局党组召开理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神及习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长赵立芬主持会议并讲话。

会上,市教育局党组成员分别交流了学习体会。

赵立芬指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路提出明确要求,是对各级党员领导干部的一次深刻党性教育,具有很强的思想性、指导性和针对性。

赵立芬指出,党走过了一百年的光辉历程,团结带领人民取得了举世瞩目的重大成就,积累了极其宝贵的历史经验。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,必须要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,让正确党史观更深入、更广泛地树立起来,教育广大党员、干部和全体人民特别是广大青年坚定历史自信、筑牢历史记忆,满怀信心地向前进。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,加强教育系统党员干部自身建设,要自觉践行初心使命。

赵立芬强调,要认真学习贯彻习近平总书记对河北的指示和批示。习近平总书记对河北,特别是对石家庄知之深、爱之切,习近平总书记在正定工作期间留下的许多宝贵思想财富、精神财富和实践成果,一定要继承好、发展好、实践好这些宝贵财富。要牢记党的初心使命,苦干实干拼命干,推动党中央和省委、市委决策部署落地落实。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

赵立芬强调,党史专题民主生活会是党史学习教育的重要性环节,一定要高度重视,按照规定动作,不折不扣地扎实开展,一定要开出“辣味”,真正地“红脸出汗”。一定要坚持干部带头、全员参与,结合自己职责职能和工作实际,深入开展自查自纠,深刻剖析存在的问题,切实把问题找准、把根源挖深,杜绝搞形式、走过场,通过党史专题民主生活会,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。(马立改  苏燕)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0