站内搜索:
喜迎冬奥会,一起向未来
井陉县特教学校在石家庄市第三届冰雪运动会获奖
日期:2022-01-11 14:34:11    来源:井陉县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

近日,2021年石家庄市第三届校园冰雪运动会上,井陉县特殊教育学校代表队获得石家庄市冰壶项目小学乙组第二名。

井陉县特殊教育学校于2020年设立了冰壶教室及相关训练设备,大力促进冰雪运动进校园,提高残疾学生自强不息、顽强拼搏的体育意识,被确定为井陉县冰雪运动特色学校。有专职老师负责冰壶课程训练,成立了高年级组、低年级组两个冰壶训练队,每周三下午都会进行集中训练和分组比赛,磨炼特殊学生的意志与毅力,培养团结协作精神,体验冰壶运动乐趣。

在井陉县教育局的统一安排下,经过层层选拔和考验,特教学校的两个特殊运动队以优异的成绩赢得了参赛资格,和普通学校的运动员展开了正面交锋。残疾学生虽然身体受限,但心里永怀冰雪梦。他们不畏疼痛,艰苦训练,虽然理解能力不太好,要教很多遍才能学会,但他们总是在失败中一次次重新练习,没人叫苦叫累,咬牙坚持训练。运动员们反复练习技巧,相互磨合,相互激励,展现了勇于吃苦的特教精神。赛场上,同学们在教练的指挥下坚持以不怕输,敢拼搏的精神积极应战,团队之间紧密配合,面对强劲的普校对手仍以一颗平常心去对待。在激烈的角逐中,井陉特教学校的党爱民、党爱军 、郝瑾萱 、焦靖瑶等四名同学最终取得了石家庄市冰壶项目小学乙组第二名的好成绩。

本次比赛展示了冰雪运动的特殊魅力,大力营造了特教学校冰雪运动氛围,不仅培养了特殊学生的团结协作、坚忍不拔、顽强拼搏的体育精神,更让学生深入了解冬奥会的运动项目,点燃了同学们对冰雪运动的热情,并用实际行动助力2022北京冬奥会,传播奥林匹克精神和爱国主义精神。王金红  张剑华

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0