站内搜索:
井陉县特殊教育学校班主任经验交流
日期:2022-04-18 09:49:07    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

班主任是班级的组织者、领导者和教育者,是学校办学思想的贯彻人,是沟通学校、家长和社会的桥梁。为落实十四五特殊教育发展提升计划,提升管理学生的教育教学水平,4月15日井陉县特殊教育学校开展了一场班主任经验交流大会,积极探索残疾学生的养成教育、安全管理和卫生工作等方面的优良模式。

 

本次交流活动是一场班主任工作交流的盛宴,由位优秀的班主任分别从本班学生实际出发,结合残疾儿童的行为发展模式和认知特点进行交流与分享。李变华老师指出了残疾儿童的教育和管理就是四个字“跟紧学生”,上课及时强调养成教育和文明习惯的行为养成,下课跟紧学生,保证学生的安全玩耍。交流的班主任,有资深的老教师有经验丰富的中年教师也有教坛新秀。她们淳朴的语言,真情的告白,像甘甜的泉水,滋润着我们的心田。她们用真实的案例、感人的故事、小小的细节,为我们带来内心的震撼,引发我们的思考。

井陉特教学校的全体教师暗下决心:认真学习与反思,动起来、抓起来,充分发挥班主任在促进学生成长中的表率和引导作用,真正提高班主任的管理水平。相信通过各班主任间的经验交流、心与心的交融、灵魂与灵魂的碰撞,大家携手,共同进步,全力保障残疾儿童的健康成长。

(王金红 霍建强)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0