站内搜索:
书香致远 做新时代中国少年——赵县教育局举办第一届“小学生必读杯·诵读经典 润泽童年”诵读比赛
日期:2022-05-10 13:38:32    来源:赵县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

5月7日,赵县第一届“小学生必读杯·诵读经典润泽童年”诵读决赛在赵县职工子弟学校举行。

比赛现场,小选手们激情澎湃、声情并茂,用对中华文化的热爱演绎精彩篇章,用对泱泱华夏的深情吟诵必读经典。他们用自信、坚定的目光诠释了“童心向党,强国有我”。整场比赛掌声不断。

河北省教育厅教育宣传中心发行部周永军主任莅临活动现场并讲话。作为资深专家,周主任对本次诵读活动给予了充分的肯定。

赵县教育局党组成员贾立志同志参加了本次活动,他呼吁大家以此次诵读活动为契机,形成“读必读、读课文、诵经典”的文化氛围,让诵读陪伴孩子终身成长。

本次活动由教研室张轶聪同志主持,教研室赵沛同志宣读了决赛结果。决赛共评出一等奖节目8个,二等奖节目14个。

此次活动得到了省厅教育宣传中心、中国邮政和新华书店的大力支持,他们为参赛师生准备了丰厚的礼品。这证书、奖品既是对诵读者的肯定,更饱含了对同学们诵读经典、传承文化的期许。让书香浸润校园,让诵读启迪人生!我们的脚步永不停歇。(周改静  张彪 杜晓飞)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0