站内搜索:
浓情五月天,感恩母亲节——河北正定中学、河北正中实验中学开展感恩母亲节主题板报创作评比活动
日期:2022-05-10 13:42:39    来源:河北正定中学、河北正中实验中学    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

情浓五月,花语飘香。在母亲节到来之际,为进一步加强思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,更深刻理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,河北正定中学、河北正中实验中学开展了“浓情五月天,感恩母亲节”感恩主题板报创作评比活动。

活动中,同学们积极响应,围绕“感恩母亲节”的主题,精心设计黑板报。他们利用课余时间,认真搜集资料,精心设计版面,并根据自己的理解和生活体验,图文并茂地诠释了“母爱”的含义。各班板报,主题鲜明积极、字迹优美、绘画细致、排版合理,体现了同学们较高的绘画能力、书写水平和审美趣味。

由学生发展中心、校团委组成的评委,主要从主题、字迹、绘画、排版等多个方面,对各班板报做出了综合评判,评委本着公平、公正、公开的原则,认真选取优秀作品,经过认真筛选,活动最终选出一、二、三等奖,并颁发了奖状。

本次活动,进一步培养和增强了学生的感恩意识,也教会了同学们用实际行动表达感恩,引导他们体会到了父母的艰辛与不易,鼓励他们行动起来回报父母。

崇孝道,知感恩,传美德。天地有涯,母爱无疆。希望天底下所有的母亲都健健康康、开开心心。祝福所有的母亲节日快乐。河北正定中学、河北正中实验中学将继续落实立德树人的根本任务,将温度贯穿教育教学始终,培养出情智具优的芬芳桃李。(贾崇尧  贾利娟)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0