站内搜索:
自强不息、积极向上
日期:2022-05-13 15:41:07    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

在第三十二次“全国助残日”到来之际,石家庄市四十四中弘扬人道主义,倡导扶残助残良好风尚,开展关心关爱活动。

1904班杨煜坤同学乐观开朗,自强不息,深受老师和同学们的喜欢。在课堂中,积极回答问题,克服困难坚持上信息课,努力学习知识充实自我。在学校和班级活动中,她尽自己所能为班级贡献自己一份力量。为班级足球联赛振臂加油,建校劳动中,和同学们一起感受劳动的快乐。

 

1904班这个大家庭中,每个人都在以不同的形式互相帮助,互相进步。班级中,梁诗雨,孔瑞雪、韩晓嫒、周亚凯、杜畅、王姿月等多名同学经常帮助杨煜坤同学做一些力所能及的事情,老师们也很关照她,经常将试卷亲手发到她的桌子上,利用课间操、体育课等室外课时间为她单独辅导实验和其它课程,让她能够透过书本看世界。

在四十四中这个大家庭中,上到校长、书记,下到普通老师都在默默地尽力为这些特殊的天使们努力。信息教室在负一层,为了方便杨煜坤的轮椅进出教室,学校领导二话不说就安排总务人员买来助行斜台,安装在每个进出口;进入初三后,实验操作对于杨煜坤来说也是一大困难,为了方便她的操作,我们化学、物理等老师们,专门准备一套实验器材供杨煜坤练习,在此期间,班内的同学们也都伸出援助之手,帮着推车,抬车,帮着拿东西等,在大家的关怀和帮助下,在杨煜坤坚韧不拔、刻苦努力下,实验取得满分,孩子的脸上洋溢出了成功的喜悦。

努力可以让人闪闪发光,只有坚持别人无法坚持的坚持,才能拥有别人无法拥有的拥有。世事千帆过,前方终是一片光明。

(裕华区教育局)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0