站内搜索:
石家庄市第一一五中学助残日主题活动
日期:2022-05-13 16:04:44    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

中国全国助残日是中国残疾人节日。1990年12月28日审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第48条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。” 2022年第32个全国助残日主题是:促进残疾人就业 保障残疾人权益。在助残日来临之际,石家庄市第一一五中学利用电子屏、升旗仪式对助残日进行宣传,鼓励全体师生关爱残疾人。

 

    开展课间体验活动,孩子们蒙上双眼,体验盲人的生活。他们摸索着前行,不敢往前迈步,上厕所要人扶,喝水,同学们帮忙打,中午吃饭都觉得不知道怎么办了。孩子们在体验中切实感受到盲人生活的艰难,激发了他们对盲人的关爱之情,非常想帮助盲人做些事情。

学校组织学生开展走上街道清理盲道,宣传提示活动。利用班会课带领学生走进街道,清理盲道的自行车和杂物,并且用自制的宣传贴进行提示宣传。

关爱残疾人是全社会的责任,让我们从今天做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,每一个人都献出爱心,弘扬中华民族尊老爱幼、扶残助残的传统美德,给残疾人更多关爱和帮助,做一个文明的使者。

    (裕华区教育局)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0