站内搜索:
平山县特殊教育指导(资源)中心开展巡回指导工作
日期:2022-05-13 16:48:51    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

助残日到来之际,平山县特殊教育指导(资源)中心在武占肖主任带领下,深入学校、家庭,对三汲、王坡两个乡镇的送教上门、随班就读工作开展巡回指导工作。

在三汲乡河渠希望小学、王坡乡王陈庄小学,武主任一行逐页逐项查看了每一份送教上门、随班就读档案,强调送教上门必须立足学生实际,对学生进行科学评估,制定合理的长、短期目标,真正把送教工作送到学生、家长心里。针对随班就读学生,要本着补偿缺陷、挖掘潜能的目的,走进学生内心,让每个学生都能感受到老师的爱、集体的温此次活动的开展,推进了我县送教上门和随班就读工作的专业化、精细化。下一步,我们将全面开展对所有乡镇、直属学校的巡回指导工作,使县的特殊教育工助残日到来之际,平山县特殊教育指导(资源)中心在武占肖主任带领下,深入学校、家庭,对三汲、王坡两个乡镇的送教上门、随班就读工作开展巡回指导工作。

在三汲乡河渠希望小学、王坡乡王陈庄小学,武主任一行逐页逐项查看了每一份送教上门、随班就读档案,强调送教上门必须立足学生实际,对学生进行科学评估,制定合理的长、短期目标,真正把送教工作送到学生、家长心里。针对随班就读学生,要本着补偿缺陷、挖掘潜能的目的,走进学生内心,让每个学生都能感受到老师的爱、集体的温暖。

 

武主任一行还深入送教学生家中,与学生家长亲切交谈,了解学生的既往病史及各种行为习惯,针对学生的具体情况,指导(资源)中心教师与送教老师深入沟通,确立下一步送教目标及康复方向。

此次活动的开展,推进了我县送教上门和随班就读工作的专业化、精细化。下一步,我们将全面开展对所有乡镇、直属学校的巡回指导工作,使县的特殊教育工作再上一个新台阶。

(赵云 李新利) 

 

 

 

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0