站内搜索:
元氏县教育局组织全县中小学“发展体育运动、增强人民体质”题词70周年暨全民健身主题活动
日期:2022-06-20 19:18:29    来源: 元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2022年6月16日上午,天蓝云淡、惠风和畅,元氏县“发展体育运动、增强人民体质”题词70周年暨全民健身主题活动在槐阳实验学校学校初中部西操场举行。县委常委、宣传部长郭晓明,政府副县长张慧聪,政府副县长李红强,教育局局长牛彦宗、副局长耿法林文旅局党组书记刘铁军、局长付雷、党组成员李军力,县乒乓球协会、篮球协会、轮滑协会、滑冰协会、武术协会,以及槐阳实验学校初一年级200余名师生参加了活动。活动由县文旅局党组成员李军力主持。本次活动以传统体育项目竞技展演为主,分为腰鼓表演、篮球竞技、乒乓球竞技、速度轮滑、花样轮滑、八段锦表演、少年武术等项目。会上,首先由政府副县长李红强做了讲话,指出此次全民健身主题活动,既是贯彻落实中央及省市《全民健身计划》要求的重要举措,也是推进体育强县建设、构建更高水平全民健身公共服务体系的生动实践,必将进一步激发广大群众热爱体育、崇尚运动的健康理念,掀起全民健身热潮,推动群众体育事业深入发展,为全面建设“山水古郡、产业新城、幸福元氏”增添助力。接着,政府副县长张慧聪致辞:今天在槐阳实验学校初中部举办“发展体育运动、增强人民体质”题词70周年暨全民健身主题活动启动仪式,开展全民健身活动,弘扬和传承中华传统体育文化,进一步推进传统体育进校园,增强学生体质,丰富校园文化内涵。之后,县委常委、宣传部长郭晓明宣布:元氏县“发展体育运动、增强人民体质”题词70周年暨全民健身主题活动开幕!

大会邀请了获北京2022年冬残奥会越野滑雪男子中距离(自由技术)站姿组冠军、北京2022年冬残奥会越野滑雪混合接力4×2.5公里亚军、国家队越野滑雪运动员、元氏籍老乡身边的奥运冠军王晨阳来到活动现场,为全民健身活动启动加油助力。奥运冠军王晨阳在观看了轮滑、篮球、乒乓球队员的表演后,对孩子们的训练成果给予了肯定,并希望全体队员刻苦训练,顽强拼搏,力争取得更好更大成绩!

最后,全体与会人员观看了县社会体育指导员协会《第三套腰鼓》、县武术协会的《八段锦》等节目。精彩的表演,得到了与会人员的阵阵掌声。 

其中,我校选送的一年级7、8班武术表演节目《武术少年》,舞台上孩子们动作整齐,铿锵有力,展现了学校学生奋发向上、拼搏进取的精神风貌。选送的四年级10班诗词诵读舞蹈节目《春晓》,孩子们一边诵读诗词朗朗,一边翩翩舞姿婀娜,将全场观众仿佛带入一场古诗词的盛会,受到了与会人员的肯定和赞扬。

在优美的音乐声中,县全民健身主题活动启动仪式落下帷幕。槐阳实验学校将以此次县全民健身主题活动为契机,大力开展“阳光体育”运动,努力增强学生体质,让体育成为积极、健康、向上的校园生活方式,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定基础。(王文龙 李哲欣

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0