站内搜索:
河北石家庄:葫芦传统器具传承与创新
日期:2022-06-28 18:16:50    来源:新华社    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

6月18日,民间艺人曹磊(左)在石家庄市新华区工作室指导学员进行葫芦传统器具制作。

葫芦传统器具制作,是我国民间广泛流传的一项手工技艺,以葫芦为选材,在开口处理后再进行艺术创作,主要有香器、茶罐、酒葫芦等传统生活器具。

河北省石家庄市新华区民间艺人曹磊从事葫芦手工制作17年,他在传承中创新,将掐丝珐琅、绘画、雕刻、火针画等技法融为一体,大力推广中国传统文化,使小葫芦“装满”大故事。

新华社发(陈其保 摄)

 

6月18日,民间艺人曹磊在石家庄市新华区工作室进行葫芦传统器具创作选材。

 

6月18日,民间艺人曹磊在石家庄市新华区工作室进行葫芦传统器具创作。

 

6月18日,民间艺人曹磊(左)在石家庄市新华区工作室进行葫芦传统器具掐丝珐琅工序制作。

 

6月18日,民间艺人曹磊在石家庄市新华区工作室进行葫芦传统器具创作。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0