站内搜索:
石家庄交通运输学校教师在全市教学能力比赛中取得优异成绩
日期:2022-07-22 18:11:41    来源:石家庄交通运输学校    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

在刚刚结束的“全市中等职业学校教师教学能力展示说课比赛”中,石家庄交通运输学校取得了优异成绩:9名教师获一等奖、1名教师获二等奖。

全市中等职业学校教师教学能力展示说课比赛由石家庄市教育科学研究所主办。比赛从教材分析、学情分析、教学策略、教学过程、教学反思、语言仪态、课件展示、教学设计、答辩9个方面对教师进行综合评价。石家庄交通运输学校的10名参赛教师以饱满的热情积极备战,围绕比赛标准认真分析,精心准备,充分挖掘教材内容,各个学科组及时组织开展教学研讨。经过激烈角逐,最终10名参赛教师凭借扎实的教学基本功和独具创新的教学设计全部获奖。其中,李显月、陈剑萍、刘怡、高军、邢雅洁、刘飞燕、曹向颖、王雅军、杜浩9名老师获一等奖、田衍娜老师获二等奖,刘桂敬、陈琳芳等9名老师获优秀指导教师。

多年来,该校始终关注青年教师的成长,以各级各类教学比赛为契机,充分发挥优秀教师的示范引领作用,为青年教师搭建成长的平台、创造成长的机会。通过磨砺,提高教师综合教学能力和职业素养,促进教学改革与创新,从而全面提升教育教学质量。(孟炯  刘伟荣)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0