站内搜索:
四十一中代表队在2022年河北省中小学劳动技能竞赛中荣获初中组团体第一名
日期:2022-08-10 19:07:01    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

近日,2022年河北省中小学劳动技能竞赛在张家口市示范性综合实践基地落下帷幕。经过区、市两级选拔,石家庄市第四十一中学代表队代表石家庄市初中年级参赛,与来自全省13个地市代表队同台竞技,凭借过硬的劳动技能、强大的心理素质、敏捷的应变能力,荣获初中组团体第一名。

比赛包含深翻平整、软绳梯制作、制作水果拼盘、缝沙包、电子焊接、葱苗移栽、行李打包等7个项目。为提高劳动技能水平,石家庄市第四十一中代表队在学校的大力支持下,在李忠娜老师的带领下,在学校进行集体练习二十多天,先后两次共七天到市综合实践学校进行集训,并坚持在家视频打卡练习,熟练掌握了比赛规则和技能操作,经过4名选手的顽强拼搏,通力合作,最终取得初中组团体第一名的好成绩。

桥西区教育局以此为契机,大力弘扬崇尚劳动、热爱劳动、勤于劳动、诚实劳动的劳动精神,大力推进劳动实践教育,促进学生德智体美劳全面发展,实现以劳树德、以劳强智、以劳强体、以劳育美,注重劳动教育知行合一,培育学生劳动观念,提高学生劳动技能水平。(张彩茹  苑会强)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0