站内搜索:
行唐县教育局组织开展第四期名师大讲堂活动
日期:2022-11-23 15:03:25    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

   为加快行唐县幼儿园素质教育进程,提高全体幼儿教师特别是青年幼儿教师实施素质教育的能力水平,近日县教育局在进修学校组织全县幼儿教师开展线上培训活动。

    活动由行唐县幼儿园“名师”送培团队领头人张世梅主讲,结合《幼儿园指导纲要》,围绕幼儿教育如何开展、家庭教育现状、家园合力共促幼儿成长三个方面,从实施素质教育的目标出发,更新了幼儿教师教育观念,使广大幼儿教师学习并掌握最新的幼儿教育研究成果,研究学前教育教学活动的规律,增强了专业技能。

    培训过程中,老师们学习热情高涨,都能做到认真聆听,详细记录,用心领悟,深交流,更加深入了解了儿童成长的规律,破解了儿童内心的秘密,走进了儿童神秘的世界。

此次名师大讲堂的开展,搭建了全县幼儿教师专业成长的平台,“名师”传递经验、分享智慧,大家交流思想、互通有无、相互借鉴、取长补短,深化了对教育教学理念及个人教育教学实践的思考。今后,行唐县教育局将持续发力,为全县幼儿教师助力赋能,推动全县幼儿教师业务水平再上新台阶。(李军会  吴天娜  杨璐)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0